boklimov (boklimov) wrote in com_discussion,
boklimov
boklimov
com_discussion

Буржуйские подпевалы. Попов М.В.

//Во многих странах, и в том числе наиболее передовых, буржуазия несомненно посылает теперь и будет посылать провокаторов в коммунистические партии.//
- Ленин В.И., Детская болезнь «левизны» в коммунизму, ПСС, 5-е изд., т.41, с.29.

//Коммунисты борются во имя ближайших целей и интересов рабочего класса, но в то же время в движении сегодняшнего дня они отстаивают и будущность движения///
- К.Маркс и Ф.Энгельс, Манифест коммунистической партии, К.Маркс и Ф.Энгельс, соч., 2-е изд., т.4, с.458.

Вот как обманывает трудящихся буржуйский подпевала Попов.

Сегодня Попов предлагает тактику «бойкот выборов».

Но, как известно, коммунисты выводят тактику политической борьбы трудящихся в конкретно-исторических условиях только на основе добросовестного классового анализа конкретно-исторического общества, который показывает классовую структуру общества в развитии и наличную классово-политическую группировку сил (см. Теоретические основы тактики классовой борьбы пролетариата).

Классовый анализ современного российского общества (Схема, Текст) показывает тактику «За Грудинина».

Вдумайтесь !
Попов, который – не шутите ! - кандидат экономических наук и доктор философских наук, профессор, якобы марксист-перемарксист и т.д.:

- во-первых, не удосужился сделать классовый анализ современного российского общества. Поэтому, с т.з. научного социализма, его предложение тактики «бойкот» вообще никак не обосновано.

- во-вторых, молчит о том, что тактика выводится из классового анализа.

Этот является еще одним подтверждением того, что Попов является буржуйским подпевалой, а его основная работа – это оболванивание малограмотных.

Инсинуации Попова шиты белыми нитками, поэтому Попов боится критики, и тщательно скрывает ее.

По моей просьбе двое товарищей разместили комментарии к роликам на Ютубовском канале «Красное ТВ», и эти комментарии скрыты.

Дополнение к исходному тексту:
Более того, к концу дня оказался открытым только один комментарий (см.далее комментарий №1.3), в котором отсутствует разоблачение Попова в том, что у него нет классового анализа, и в том, что он скрывает марксистский подход к выработке тактики только из классового анализа.




Ролик №1:


Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=VHhykJhi7Hc

Скрытые комментарии к ролику №1:

1.1. //У Попова нет классового анализа современного общества. Но коммунисты выводят тактику политической борьбы трудящихся только на основе классового анализа конкретно-исторического общества. Вот теоретические основы тактики пролетариата: https://com-discussion.livejournal.com/21343.html".
У всех бойкотчиков и противников Грудинина нет классового анализа, а значит обе эти тактики не имеют оснований, т.е. являются псевдо-марксизмом.
Классовый анализ современного российского общества показывает депролетаризацию как результат деиндустриализации. Этим условиям соответствует тактика пролетариата: классовый союз со всеми остальными классами против класса финансовых капиталистов, эксплуатирующих и угнетающих как пролетариат, так и все остальные классы. Политически классовый союз против финкапа оформился как блок КПРФ и ПДС НПСР, который выдвинул Грудинина. Таким образом, наша тактика: "За Грудинина".
Вот этот классовый анализ и тактика:
1. Кратко: https://com-discussion.livejournal.com/22328.html.
2. Развернуто: https://com-discussion.livejournal.com/35904.html

1.2. Что значит у Попова "у нас у большинства буржуазное сознание" ? Всех под одну гребенку ? Это характерная для Попова "диалектика", антимарксистская. На самом деле у класса финансовых капиталистов одно сознание, у класса промышленных капиталистов - другое. Третье сознание у мелкой буржуазии. И т.д. если исследовать современное российское общество диалектически, т.е. ДОБРОСОВЕСТНО, то ясно, что в обществе господствует анти-олигархическое сознание. Это - объективная картина, а не хотелка-выдумка. Из этого и должны исходить коммунисты, а не выдумывать хотелки. У Попова только выдумки о современном российском обществе и о Грудинине, буквально высасывание из пальца.


Дополнение к исходному тексту: комментарий №1.3 открыли:

1.3. В России уничтожается промышленное производство. Это означает депролетаризацию. Соответственно этой депролетаризации деградирует и классово-пролетарское классовое сознание. Политическая диктатура пролетариата возможна только при условии поддержки ее большинством. А сегодня в обществе господствует не пролетарское сознание, а анти-олигархическое сознание. В таких условиях не может быть речи о политической диктатуре пролетариата. Речь сегодня идет о развитии буржуазной демократии, о сносе финкапов, экономическим содержанием которой является развитие промышленного производства. И о параллельном развитии демократии трудящихся классов (пролетариата и мелкой буржуазии), подобной революционно-демократической диктатуре пролетариата и крестьянства в 1917 году. Поэтому тактика пролетариата сегодня - это классовый союз со всеми классами против класса финансовых капиталистов. Кандидат от этого классового союза - Грудинин. Коммунисты за Грудинина ! Свергнем финкап - создадим условия для развития промышленного производства, для роста доли пролетариата. И таким образом создадим условия для развития классово-пролетарского сознания.

1.4. Назвать Грудинина капиталистом может только безграмотный, не знающий марксовой политэкономии. Классовая принадлежность Грудинина: участник товарно-социалистического производства. Выяснено здесь: https://com-discussion.livejournal.com/37174.html

1.5. У "коммуниста" Попова нет классового анализа современного российского общества ! Откуда же тогда он выводит тактику "против Грудинина" ? Ниоткуда, он выдумывает. Попов - это просто извращение марксизма.//


Ролик №2:


Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=UMi3O3squg4

Скрытый комментарий к ролику №2:

2.1. //Коммунисты выводят тактику политической борьбы трудящихся только на основе классового анализа конкретно-исторического общества.
Вот теоретические основы тактики пролетариата: https://com-discussion.livejournal.com/21343.html.
У всех бойкотчиков и противников Грудинина нет классового анализа, а значит обе эти тактики не имеют оснований, т.е. являются псевдо-марксизмом.
Классовый анализ современного российского общества показывает депролетаризацию как результат деиндустриализации.
Значит тактика пролетариата: классовый союз со всеми остальными классами против класса финансовых капиталистов, эксплуатирующих и угнетающих как пролетариат, так и все остальные классы.
Из этого классового анализа вытекает тактика "За Грудинина".
Вот этот классовый анализ и тактика:
1. Кратко: https://com-discussion.livejournal.com/22328.html.
2. Развернуто: https://com-discussion.livejournal.com/35904.html. //


К ролику №2 был открыт только один комментарий из двух:

//Сегодня общественные условия таковы, что вопроса о политической диктатуре пролетариата не стоит, а стоит вопрос о развитии буржуазной демократии.
Но если мы материалисты, то мы понимаем, что суть диктатуры пролетариата в экономическом преобразовании, в базисе: развитие коммунистического производства из капиталистического.
Экономическим содержанием развития надстройки "развитие буржуазной демократии" как раз и будет развитие базиса от государственно-монополистического, реакционно-финансового (уничтожающего промышленное производство) капитализма в сторону обобществления:
- сейчас главный капиталист - это финансовый капиталист, в т.ч. крупнейшая частная собственность (присвоение) - это собственность финкапов прикрытая юридической формой "государственная собственность",
- если обобществить этот капитал, то развивать промышленное производство будет преимущественно государство, а не частник (если даже финкап живет в основном с госсобственности, то нефинкаповский капиталист тем более является мелочью по сравнению с государством),
- но если капитал обобществлен, т.е. обращен на пользу всего народа, то это и есть социализм, который является этапом экономического преобразования капитализма в коммунизм.
Итог: снос финкапа обобществлением означает экономическую диктатуру пролетариата, т.е. диктатуру пролетариата по существу.
(Конечно, количественно будет развиваться и частный нефинансовый капитал, и мелкотоварник, но их доля в общем объеме производства будет постоянно падать).
Сегодняшние условия диктуют классовый союз всех классов против финкапа - вот марксистская формулировка сегодняшней тактики, которая следует из классового анализа современного общества.//


Итог:

- Попов не имеет классового анализа современного российского общества, т.е. оснований для тактики,

- Попов предлагает тактику «бойкот», которая не имеет оснований,

- классовый анализ показывает совершенно другую тактику "За Грудинина",

- Попов скрывает от своей аудитории, что тактика вырабатывается только на основе классового анализа,

- Попов - буржуйский подпевала, псевдо-марксист.

П/п
Напомню, что Программа Грудинина – социалистическая.

Вспоминаем:

//…социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией//
- Грозящая катастрофа и как с ней бороться, Ленин В.И., ПСС, 5-е издание, т.34, с.192, выделено - Ленин.

Читаем в Программе Грудинина:

//1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.//

Это и есть социалистическое преобразование по существу.


Tags: Бойкот - провокация, Большевизм, Грудинин - наш Президент, псевдокоммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments