Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote in com_discussion,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion
com_discussion

Categories:

Олег Двуреченский в гостях у Константина Семина в программе по живому

По наводке тов. seerozha. https://seerozha.livejournal.com/677777.html



Что мне лично показалось важным отметить?
1. Олег Двуренский верно критикует теоретиков, за то что они не занимаются изучением  действительности, не выясняют её классовый характер.  Доходит до смешного, он приводит пример, как в одной организации на элементраный вопрос "Сколько в России пролетариата?" один "марксист " говорит - шесть миллионов, другой "марксист" - двадцать семь!!! При этом расхождение в цифрах они объяснить не могут, то есть по сути они не исследовали конкретную действительность, конкретные исторические условия как должны марксисты, а взяли цифры из головы.  Олег Двуреченский замечает по этому поводу,что без знания действительности нельзя выработать тактику пролетариата.
2. По тактике пролетариата на примере Донбасса Олег Двуреченский показывает,что сейчас -это союз мелкой буржуазии и пролетариата,(точнее он употребляет странный конструкт "мелкобуржазный пролетариат")  а именно сочетание трех факторов: антифашизм; народовластие, антиолигархизм.
3. Олег Дввуреченский отмечает рост низового самосознания.
4. Олег Двуреченский акцентирует внимание на необходимости прохождения кружкового этапа в развитии революционного движения.
5.  Олег Двуреченский показывает,что КПРФ, выдвинув П.Н. Грудинина, совершенно правильно отреагировала на развитие стихийной низовой левой самоорганизации, на появление "кристаллов".
Правда, тему выдвижения Грудинина К. Семин сразу же заболтал, отказавшись её обсуждать.
Tags: дискуссионное, политэкономия
Subscribe

  • Страшные фонарики

    Ельципутинская хунта боится фонариков ? Нет, они боятся людей, нас всех. Они боятся того, что мы уничтожим хунту и сами выберем себе власть.…

  • Уничтожим гадину хунту !

    Больше всего ельципутинская хунта боится того, что мы все объединимся, выберем сами свою власть, и сметем хунту. Именно поэтому ельципутинская…

  • 23 февраля 2021 года выходим со своей повесткой !

    В конце января 2021 года зюгановская верхушка КПРФ объявила о проведении 23 февраля всероссийской акции протеста, а затем сообщила о том, что КПРФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment