О чем пишут (mak_50) wrote in com_discussion,
О чем пишут
mak_50
com_discussion

«Стране нужны чистые и честные выборы»

http://www.sovross.ru/articles/1653/37767
В конце прошлой недели по каналам информагентств была распространена информация: «ЦИК России вынес КПРФ предупреждение».
Как сообщила секретарь ЦИК России Майя Гришина по итогам рассмотрения этого вопроса, рабочая группа по информспорам расценивает бюллетень «Правда» именно как агитацию, в том числе потому, что он на 90% повторяет официальный агитматериал кандидата Грудинина, который тот представил в Центризбирком. При этом бюллетень КПРФ не был оплачен из избирательного фонда кандидата от Компартии и не имел соответствующих выходных данных, что является нарушением.
На состоявшемся на другой день пленуме ЦК КПРФ, обсуждавшем плановую повестку дня, эта акция ЦИК вызвала бурную реакцию. Г.А. Зюганов прямо в камеры центральных каналов ТВ произнес суровое слово о том, как провластные структуры беспардонно растаптывают элементарные нормы выборной демократии, создавая исключительные, неконкурентные условия для правящего самовыдвиженца. Пленум ЦК принял в этой связи специальное заявление.


Заявление Центрального Комитета КПРФ
За прошедшие годы избирательная система в России серьезно дискредитирована. Предвыборные кампании постоянно омрачаются скандалами: информационными атаками, административным произволом, фальсификациями при голосовании и подсчете его итогов. Ход нынешней президентской кампании показывает: выборы снова превращаются в соревнование черных технологий.
В средствах массовой информации регулярно распространяется ложь и клевета в отношении руководства КПРФ и партийных активистов, участвующих в выборах. Главной мишенью для атак стал кандидат на пост президента от народно-патриотических сил страны Павел Грудинин. Заказ по его дискредитации выполняют СМИ и политтехнологи, наемные провокаторы в сети «Интернет». В ряде регионов в противоправные действия втянута полиция.
Зафиксировано немало случаев раздачи агитационных листовок без выходных данных якобы от имени Грудинина. В других регионах полиция изымает информационные бюллетени КПРФ, не имея на то законных оснований. Попытки избирательных комиссий задним числом оправдать полицейский беспредел показывают суть российской «демократии».
9 января в городке Совхоза имени В.И. Ленина был сожжен агитационный шар с эмблемой КПРФ. Под угрозой оказались жизни и здоровье людей: уничтоженная конструкция находилась на крыше жилого дома. Виновные в этом преступлении до сих пор не установлены.
Травля Грудинина в СМИ напоминает худшие образцы ельцинского стиля «лихих 90-х», когда в основу политики нередко ложилась откровенная клевета. Кампания, начатая беспринципными «желтыми» СМИ, затронула крупные телеканалы и захлестнула социальные сети. Ряд телепрограмм федерального телевидения уже используют приемы печально известной газеты «Не дай бог!» из 90-х.
У нас нет сомнений в том, что имеют место скоординированные действия с целью скомпрометировать реального конкурента действующей власти. Все это – реакция олигархии и коррумпированного чиновничества на взрывной рост популярности народного кандидата Павла Грудинина.
Несмотря на то, что Россия окружена частоколом военных баз НАТО и испытывает жесткое санкционное давление, власть не готова консолидировать общество вокруг созидательной работы. В условиях кризиса, социальной несправедливости и нарастающего неравенства правящая верхушка стремится «не пущать» и давить любой протест в зародыше. Вместо смены экономического курса и решения проблем по существу власть отвечает на недовольство граждан угнетением и попранием свобод.
Но мы не отступим. Мы продолжаем настаивать на мирной смене экономического курса. Для этого мы выдвинули кандидатом в президенты опытного руководителя П.Н. Грудинина. Это человек, который делом доказал свои профессионализм и принципиальность. Возглавляемый им Совхоз имени Ленина стал островком социальной стабильности и экономического роста посреди кризиса российского сырьевого капитализма. За Грудининым – сильная команда профессиональных людей, специалистов в разных сферах. Всех сомневающихся в нашем кандидате мы приглашаем лично посмотреть, как живет городок Совхоза имени Ленина. Приезжайте и взгляните сами на «грудининские миллиарды» – современное производство и инфраструктуру, детские сады и школу, жилые дома и зоны отдыха. «Красному директору» нечего скрывать.
Избирательный процесс вызывает все больше сомнений в его легитимности. Не усугубляйте ситуацию, господа! Клеветническая кампания в адрес Павла Грудинина должна быть прекращена немедленно. Заявляем свой решительный протест навязыванию стране «игры без правил». Требуем пресечь проявления полицейщины. Настаиваем на восстановлении законности и нормального политического диалога в духе открытой и честной конкуренции.
Всех кандидатов в президенты, которые будут зарегистрированы, вызываем на предвыборные дебаты. Настаиваем на безусловном участии в них всех претендентов, включая действующего президента.
Призываем представителей власти и средств массовой информации к проведению чистых и честных президентских выборов. Любым провокациям и давлению мы противопоставим мобилизацию коммунистов, левых и национально-патриотических сил, всех неравнодушных граждан.
Перемены в России назрели, и мы их осуществим!

Принято на III Пленуме Центрального Комитета КПРФ

Tags: Выборы-2018, Грудинин - наш Президент, На чистую воду, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments