sndergunov (sndergunov) wrote in com_discussion,
sndergunov
sndergunov
com_discussion

Кому нужны сетевые секты

Клиповое сознание и бессистемные знания – это главный порок современного общества. Из-за клипового сознания общество становится манипулируемым, а бессистемные знания способствуют укоренению в обществе множества противоречивых идей.

Опять же, чтобы понять противоречия, заложенные в идее, нужно обладать системным сознанием (способностью выстраивать из мозаичных знаний цельную картину мира).

Большинство людей создает для себя такую картину раз и навсегда. Никакие внешние изменения, если они не касаются непосредственно конкретного человека, не способны изменить эту картину в его сознании. Более того, даже если эти изменения его касаются, но происходят постепенно, понимание картины мира в его голове не меняется.

Но однажды в жизни каждого человека случается какой-нибудь шок: уволили с работы, распался брак, на должность начальника отдела назначили не тебя, а какого-то придурка. Ты начинаешь понимать, что мир меняется. Причем меняется как-то не так, как говорят в телевизоре. И ты начинаешь искать: а может есть кто-то, кто сможет объяснить, что происходит? Как только ты избрал такой путь – считай, что уже попал в ловушку.

Ты обязательно найдешь кого-то, кто объяснит тебе все происходящее на понятном тебе языке. Тебе даже свою картину мира менять сильно не придется. Так, подправить чуть- чуть.

Тот, кто тебе все объяснил, становится твоим идейным наставником, а твой мозг, уставший от поиска новой картины мира, отключает мышление и включает веру. Тебя ободряет еще и то, что ты не один, а целое объединение единоверцев. Сетевая секта – вот сегодня основной объект манипулирования.

Объединяет эти секты лишь одно: их создает власть. С точки зрения отношения к власти, секты бывают двух видов: сторонники власти и «противники» власти. Назначение у этих видов сект разное:

- сторонники власти (Стариковцы, НОДовцы, КОБовцы) должны в критический момент выйти на улицу и не дать разгневанному народу потревожить покой «вождя».

- «противники» власти (свидетели Хазина, Кургиняна, Делягина) должны слиться в унитаз под лозунгом, какого-нибудь охеренного протеста, типа бойкота выборов.

Для тех, кто считает себя самостоятельно мыслящим, и не входящим ни в какую из сект, власть всегда держит в запасе офигенную идею: ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО. Никогда вам не удастся меня поменять! Сидите на попе ровно. Сами придумывайте, как выживать. И не надо говорить, что мы не создаем для вас условий. Находят же люди возможности! Вон один мужик у себя на участке березовый сок добывает и из него сироп варит. Бизнес! Почему вся страна не может так? Варите сироп!

Вот и все! Власть перекрыла 90% информационного пространства СВОИМИ идеями. Вперед! Выбирайте.

Когда в этом пространстве появился Грудинин, причем, Грудинин не как личность с присущими любой личности достоинствами и недостатками, а как явление, мгновенно объединившее, неохваченное властью идеологическое пространство, и очень быстро его расширяющее, власть испугалась.

Первое, что она вбросила в общество: Грудинин – агент Кремля. Эту тему они будут раскручивать до самых выборов. Типа за Грудининым стоят такие же силы, как и за Путиным, а может даже и мощнее. Может, даже за ним, страшно сказать, сам Госдеп.

Мысль настолько абсурдная, что ее подхватили только кремлевские провокаторы. Но они этим себя выдали. Теперь любой нормальный человек может вычислить провокатора по одному этому признаку. Есть и другие признаки, но по ним вычислить провокатора сложней.

Например, если человек топит за силовую смену власти, то он не обязательно провокатор. Возможно, он просто, дурак. Сразу предупреждаю: это не оскорбление «социальной группы дураки». Это констатация факта.

Ну, и чтобы не было ответов типа «сам дурак». Попробую объяснить свою позицию по этому вопросу. Тем более, что в комментариях это приходится делать часто.

Для силовой смены власти недостаточно недовольного властью народа. Более того, недостаточно вооруженного недовольного народа. Кроме этого должно возникнуть еще одно условие: потеря контроля власти над силовыми структурами. Вот этого не будет никогда, пока вся вертикаль повязана коррупцией. Эта система связывает и олигархов, и чиновников, и наиболее развращенную часть высших силовиков. А все нити управления системой сходятся в одном месте: Администрации Президента.

Выборы дают возможность «ударить» в самый центр управления системой. С одной оговоркой: это должны быть не просто выборы. Это должны быть ОРГАНИЗОВАННЫЕ выборы. Только мы сами должны перекрыть все лазейки для фальсификации выборов. Их много, но они все известны, и речь о них пойдет в другой раз.
Tags: Бойкот - провокация, Выборы-2018, Грудинин - наш Президент, За работу !, На чистую воду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments