sndergunov (sndergunov) wrote in com_discussion,
sndergunov
sndergunov
com_discussion

Из пушек по воробьям или в слона дробиной

Вполне прогнозируемо начали работать политтехнологи из команды, пока еще действующего президента.

Их аргументы ЗА Путина уже подошли к концу. Дошло до того, что по РЕН ТВ в передаче про русских хакеров один американец, у которого брали интервью, объявил Путина, чуть ли не «властелином мира». Куда еще выше? Император Вселенной? Это будет перебор даже для нашего ТВ.

Раз своему кандидату «божественный нимб» уже прилеплен, нужно пририсовать рога и копыта его основному оппоненту. Это азы предвыборных технологий.

Создается впечатление, что команда Путина бросила в бой всех, кого только смогла собрать. Поэтому и обвинения в адрес главного своего противника Грудинина от смешных до самых «страшных».

В моем личном рейтинге самым смешным обвинением стало то, что Грудинин, являясь директором ЗАО, в уставных документах объявлен единственным лицом, имеющим право действовать от имени юр. лица без доверенности.

Вот обвинение так обвинение! Ладно, я допускаю, что у авторов этого обвинения низкая экономическая и юридическая грамотность, но просто житейская логика должна быть. Только представьте, что существует два человека, действующих от имени юр. лица без доверенности. Один приказывает яму копать, а другой – мешки таскать. Или одновременно заключают договоры с противоположным смыслом. Или все деньги одновременно переводят в разные места.

С этим обвинением может конкурировать лишь обвинение Грудинина в том, что он человек Абрамовича. Доказательное обвинение, с точки зрения его авторов. В доказательство они приводят документы! Правда, из документов следует, что это Абрамович человек Грудинина. Вот это поворот! Вона чо! Даже великому Путину пришлось «равноудалить» Абрамовича из России, а Грудинин его на коротком поводке держит. Детский сад, чесслово.

Самое «страшное» обвинение – это объявление Грудинина олигархом. Это, что называется, не в бровь, а в глаз! Не любит у нас народ богачей.

Согласен, с точки зрения человека, получающего 20 тыс. рублей в месяц, Грудинин выглядит богачом со своей зарплатой 1,7 млн. рублей в месяц.

Но ведь с чем сравнивать.

Если сравнивать с тем, что он МОГ получать в виде дивидендов, имея 43% акций своего предприятия, то он получает в 30 раз меньше.

Если сравнивать с федеральными министрами, то он получает на их уровне. Но они разваливают страну и их «зряплата» ни от чего не зависит, а директору предприятия свою зарплату еще заработать нужно.

Если сравнивать с аналогичными предприятиями, то по оплате труда информация обычно закрытая. Но иногда тайное становится явным. Например в одном агропромторговом холдинге Челябинской области оклад главного бухгалтера составляет 1 млн. в месяц. Это только оклад. Есть бонусы и премии. В этом холдинге главбух не второе лицо на предприятии. Есть фин. директор, и куча других директоров. У них, как вы понимаете заработок выше. Я уж не говорю о заработке ген. директора.

Так что не катит Грудинин на олигарха.

Видимо, почувствовав что-то неладное, политтехнологи команды Путина, подключают тяжелую артиллерию: выпускают в сеть интервью известного депутата Федорова, который сам себя называет представителем американских оккупантов в России. Это капец!

Ребят! Предлагаю не комментировать весь их бред. Пусть думают, что их аргументы подействовали.

Почему я так думаю? На самом деле, я не считаю, что в команде Путина нет ни одного умного политтехнолога. Я думаю, что это пробные вбросы. Если они не подействуют, придется придумывать что-нибудь посерьезней, вплоть до объявления чрезвычайного положения и отмены выборов.

Поэтому пусть не знают, сколько наших.
Tags: Выборы-2018, Грудинин - наш Президент, На чистую воду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments