abcdpolk (abcdpolk) wrote in com_discussion,
abcdpolk
abcdpolk
com_discussion

Новогоднее обращение Председателя КНР

Си Цзиньпин поздравил китайцев и друзей Китая из всех стран мира.



Товарищи, друзья, дамы и господа!
Здравствуйте!
Так быстро пролетело время и вот мы уже встречаем Новый 2018 год!

Я хочу поздравить все народы Китая, соотечественников из особых административных районов Сянган, Аомынь, с острова Тайвань и проживающих за рубежом, с Новым годом! И я хочу обратиться с наилучшими пожеланиями к друзьям из всех стран и регионов мира!

Трудолюбие всегда вознаграждалось небесами, наша жизнь преображается с каждым днем.

В 2017 году мы провели XIX съезд Коммунистической партии Китая, вступили в новый этап всестороннего строительства современной социалистической страны.

Мы вышли на новую ступень экономического развития: объем ВВП Китая превысил 80 трлн. юаней (более $12 трлн., 2 место в мире. Для сравнения: США - 1 место с $19 трлн., Россия - 13 место с $ 1,2 трлн. - Прим. мой.), в городах и уездах появилось более 13 млн. новых рабочих мест, система социального и пенсионного страхования охватила более 900 млн. человек, а система медицинского страхования — 1 млрд. 350 млн. человек, из нищеты удалось вывести более 10 млн. человек.

«О, если бы такой построить дом,
Под крышею громадною одной,
Чтоб миллионы комнат были в нем
Для бедняков, обиженных судьбой!...»

Новоселье уже отпраздновали 3 млн. 400 тыс. человек. Заранее удалось справиться с задачами по ремонту и восстановлению 6 млн. старых домов. Мы ускоряем работу по повышению уровня жизни народа, по защите окружающей среды. Народ стал чувствовать себя более успешным, счастливым, защищенным. Мы сделали ещё один большой шаг в направлении к всестороннему построению среднезажиточного общества.

Мы достигли больших успехов в инновациях, в науке и технике, в реализации крупных проектов. Был создан первый рентгеновский космический телескоп для наблюдения за черными дырами. В небо поднялся пассажирский лайнер C919. Были достигнуты успехи в создании квантовых компьютеров. В пробном режиме началось производство вида риса, устойчивого к морской воде. На воду спущен первый авианосец китайского производства. Успешно осуществлено погружение в морские глубины глубоководного планера «Хайи». Впервые нашим специалистам удалось добыть «горючий лед». В Шанхае ввели в эксплуатацию новейший автоматизированный порт Яншань. Завершено строительство главного пролета моста Сянган — Чжухай — Аомынь. Запущен высокоскоростной поезд нового поколения «Фусин».


Хочу сердечно поблагодарить наш народ за креативность и достигнутый прогресс!

Мы провели военный парад на полигоне Чжужихэ в честь 90-летия Народно-освободительной армии Китая.

Во время празднования 20-летия возвращения Сянгана на Родину я был в Сянгане и своими глазами видел, какого процветания и стабильности он достиг при поддержке Родины. Уверен, что будущее у Сянгана — ещё более прекрасное!

Также мы провели мемориальные церемонии по случаю 80-летия начала Войны сопротивления японским захватчикам и в память о жертвах Нанкинской резни, чтобы сохранить эти события в наших сердцах и выразить надежду на мир.

Мы организовали на территории страны несколько крупных дипломатический многосторонних мероприятий, в том числе первый саммит международного сотрудничества «Один пояс, один путь», встреча лидеров стран БРИКС в Сямыне, диалог КПК с мировыми политическими партиями на высоком уровне.

Также я участвовал в других важных многосторонних встречах. В начале года я принял участие в ежегодном экономическом форуме в Давосе и выступил с речью в штаб-квартире ООН в Женеве. Я присутствовал на саммите лидеров Большой двадцатки и неформальном заседании лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. На этих столь разных площадках мы проводили широкий обмен мнениями и получили поддержку от разных сторон касательно строительства «сообщества единой судьбы» ради благополучия всего мира.


В 2017 году я получил много писем от жителей нашей страны. Среди них — письма от жителей села Юймай уезда Лунцзы Тибетского автономного района, жителей хошуна Сунид-Юци во Внутренней Монголии, от профессора Сианьского транспортного университета и первокурсников Нанькайского университета. Я был затронут их историями. Эта любовь к Родине, эта способность — не жаловаться и ни о чем не жалеть, — заставили меня прочувствовать все величие нашего народа и осознать, что счастье возможно только в результате упорного труда.

Товарищи, друзья, дамы и господа!

2018 год — год всестороннего воплощения духа XIX съезда. На этом съезде были обнародованы планы по развитию нашей страны на ближайшее тридцатилетие. "Строительство высокого дома начинается с куч земли" (китайский афоризм). Чтобы реализовать задумки, нам нужны не пустые размышления и пустые слова, а конкретные дела, конкретная работа!

В 2018 году мы отметим 40-летие реформ и открытости. Реформы и открытость — это тот путь, по которому должен идти Китай, развиваясь; это дорога, которая приведет нас к реализации китайской мечты! Мы должны воспользоваться 40-летием реформ и открытости, чтобы ещё активней проводить реформы, стремиться вперёд, "прокладывая дороги через горы, строя мосты через реки" (китайский афоризм).

К 2020 году мы должны достичь наших целей по ликвидации бедности в деревнях в соответствии с нашими обещаниями. Ведь обещания стоят дорого!  Всего три года осталось до 2020 года. Каждый из нас должен быть призван к действию, делать все возможное, принимать целенаправленные меры, чтобы победы следовали одна за другой.

Мы направили на эту «войну» лучших воинов, приняли точечные меры, мы неизменно идем к победе! Если за три года нам удастся справиться с бедностью, то в многотысячелетней истории Китая впервые появится общество без нищеты. Давайте вместе сделаем это великое дело для китайской нации, для всего человечества!

В современном мире у каждой стороны есть свои чаяния на мирное развитие человечества, есть свои беспокойства. У Китая также есть свои надежды и своя позиция. Все люди в мире — одна большая семья. Китай — ответственное государство. Китаю есть, что сказать миру. Китай неизменно выступает за сохранение авторитета и положения ООН, активно исполняет соответствующие международные обязанности, исполняет свои обещания по вопросам, связанным с изменением климата, активно продвигает строительство «Одного пояса, одного пути», от начала и до конца является строителем мира на планете, участником глобального развития и хранителем международного порядка. Китайский народ готов совместно с людьми из других стран разрабатывать для человечества планы успешного и мирного будущего.

Товарищи, друзья, дамы и господа!

Наши успехи в развитии созданы народом и для народа. Я знаю, что народ больше всего заботят такие сферы, как образование, трудоустройство, доходы, социальное обеспечение, медицина, пенсионное страхование, жилье, окружающая среда и так далее. В этом году у нас много достижений, но есть и проблемы. Что касается уровня жизни народа, то нам предстоит сделать ещё многое.

Мы должны укрепить свое чувство ответственности и хорошо работать для обеспечения благосостояния народа. Благосостояние нашего народа является крупнейшим политическим достижением КПК и правительства. Наши кадровые работники должны ставить уровень жизни людей во главу угла и помогать им улучшить свою жизнь.

Партийные деятели всех уровней, члены правительства и чиновники должны всегда на первое место ставить народ, а самым большим политическим достижением считать способность сделать народ счастливым. Чаяния народа должны стать чаяниями управленцев, чтобы мы вместе шли к более прекрасному будущему!

Спасибо всем!
Tags: диктатура пролетариата, информация, обобществление труда, социализм с китайской спецификой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments