boklimov (boklimov) wrote in com_discussion,
boklimov
boklimov
com_discussion

Categories:

О соотношении демократии с капитализмом и социализмом.

«При капитализме обычны, не как отдельные случаи, а как типичное явление, такие условия, когда для угнетенных классов «реализовать» их демократические права невозможно… Право выбирать «своих» народных судей, чиновников, учителей, присяжных и т. д. так же в большинстве случаев при капитализме неосуществимо именно в силу экономической задавленности рабочих и крестьян. То же относится к демократической республике: наша программа «провозглашает» ее, как «самодержавие народа», хотя все социал-демократы отлично знают, что при капитализме самая демократическая республика ведет лишь к подкупу чиновников буржуазией и к союзу биржи с правительством.
Только люди, совершенно неспособные думать или совершенно незнакомые с марксизмом, выводят отсюда: значит, республика ни к чему, …демократия ни к чему !.. Марксисты же знают, чтод емократия не устраняет классового гнета, а лишь делает классовую борьбу чище, шире, открытее, резче; этого нам и надо…Чем более демократичен государственный строй, тем яснее рабочим, что корень зла — капитализм, а не бесправие.

…все без исключения демократические права, при капитализме трудно осуществимо, условно, ограниченно, формально-узко, но тем не менее отрицающих это право ни один порядочный социал-демократ не сочтет не только социалистами, но и демократами. А в этом вся суть. Вся «демократия» состоит в провозглашении и осуществлении «прав», осуществимых весьма мало и весьма условно при капитализме, а без такого провозглашения, без борьбы за права немедленно и тотчас, без воспитания масс в духе такой борьбы социализм невозможен.

…Социализм невозможен без демократии в двух смыслах:

(1) нельзя пролетариату совершить социалистическую революцию, если он не подготовляется к ней борьбой за демократию;

(2) нельзя победившему социализму удержать своей победы и привести человечество к отмиранию государства без осуществления полностью демократии.»

- Ленин В.И., О карикатуре на марксизм, псс, 5е изд, т.30, с.126-128, написано в августе-октябре 1916 г.







Большевизм - ортодоксальный политический марксизм.
Другое название: ленинизм.

Суть большевизма заключается в том, что политическая борьба в интересах трудящихся ведется исключительно на основе марксистского метода понимания действительности - метода восхождения от абстрактного к конкретному (диалектически-материалистический метод):

* никаких выдумок и прожектов-доктрин,
* только добросовестное исследование общественных условий и понимание действительно возможного в данных условиях – выработка тактики и стратегии,
* направление всех сил на реализацию этого возможного,
* мгновенная реакция на изменение обстановки, честная работа над ошибками - соответствующее изменение тактики и стратегии.

Большевики выясняют взаимоотношения и интересы всех классов данного общества, а значит общие интересы и общие ближайшие цели всех классов. Таким образом, определяются союзники пролетариата: те классы, ближайшие интересы и цели которых совпадают с ближайшими целями пролетариата.
Большевики разъясняют эту общность народу, формулируют и предлагают народу политические требования-лозунги, которые объективно являются требованиями самого народа: практическая реализация этих требований и есть ближайшие цели и интересы самого народа.


Современный глобальный финансовый капитал понимает, что противоречия капитализма обострились критически и поэтому снимает капитализм - ведет человечество в новое рабство.


В России развивается политический кризис, который ельципутинская хунта сливает в ей же спланированный и управляемый "майдан". Подконтрольные кремлевской хунте Навальный, Зюганов, Удальцов, Платошкин и вся остальная псевдо-оппозиция ведет народ на "выборы", которые фактически уничтожены летом 2020 года введением пеньково-удаленной-многодневной процедуры. На этих "выборах" одним нажатием кнопки на сервере будет обеспечена "победа" кандидатов хунты. Таким образом, итогом этой кремлевской спецоперации должна стать очередная победа хунты над народом.

Классовый анализ показывает, что пролетариат деклассируется, его доля в обществе падает, организация деградирует. Депролетаризация является следствием сознательного уничтожения кремлевской хунтой промышленного капиталистического производства в течение последних 30 лет. Растет доля мелкой буржуазии (индивидуального товаропроизводителя) и полупролетариата в комбинации "полупролетарий - полумелкий буржуа).

Все классы российского общества подвергаются эксплуатации со стороны глобального финкапа: стоимость производится в России, и вывозится за рубеж.

Политический режим в России: открытая террористическая диктатура ельципутинской хунты - фашизм.

Объективная классовая диспозиция:

- кремлевская хунта, представляющая господствующий в России финансовый-компрадорский капитал (филиал глобального финансового капитала)

против

- всех остальных классов.

В результате депролетаризации в обществе не господствует классово-пролетарское сознание.

Однако, все общество подвергается эксплуатации и гнету со стороны кремлевского финкапа, и это отражается как господство анти-олигархического общественного сознания против эксплуататора-угнетателя.

Общий для всех эксплуататор-угнетатель и господствующее анти-олигархическое сознание является основой для классового союза против этого общего врага.

Общим интересом всего современного российского общества является национально-освободительная буржуазно-демократическая революция. Содержание этой революции:

1. Политическая демократизация: уничтожение фашизма - политической диктатуры финансово-компрадорского капитала.

2. Экономическая основа политической демократизации - уничтожение экономического господства финансово-компрадорского капитала.

Эта революция и является программой-минимумом большевиков для сегодняшних конкретно-исторических условий в России.


Задачи большевиков:

1. Участвовать в национально-освободительной революции. Организоваться, мобилизовать на свою сторону трудящихся, и их организовать.

2. По итогам победы национально-освободительной революции добиться политического лидерства, или, по меньшей мере занять такие позиции в политической жизни (и других отраслях общественной жизни), чтобы не допустить установления политической монополии буржуазии.

3. Более-менее быстро развить национально-освободительную революцию в социалистическую - это в зависимости от конкретно-исторических условий (о ее завершении речи еще нет, только о ее начале и первых этапах).


Наша тактика в национально-освободительной революции:

Классовый союз пролетариата со всеми классами и классовыми комбинациями против финансово-компрадорского капитала.


Требования-лозунги сегодня, которые мы выясняем и разъясняем большинству народа как ближайшие интересы и политические требования самого этого большинства народа:


- Отставка Путина и его вертикали - немедленно !


- Вся власть Советам-Сходам-Вече !


- Честные выборы народом переходного правительства народного доверия - немедленно !


Наша стратегия:

Движение к социалистической революции по мере развития революции национально-освободительной, и далее за пределы последней.
Tags: За работу !, большевизм, научный социализм, что делать
Subscribe

  • Не поддаваться обману - действовать правильно !

    Навальный - кукла ельципутинской хунты для слива протеста в канализацию. Самые яркие примеры слива Навальным: - в 2018 году Навальный призвал к…

  • Страшные фонарики

    Ельципутинская хунта боится фонариков ? Нет, они боятся людей, нас всех. Они боятся того, что мы уничтожим хунту и сами выберем себе власть.…

  • Уничтожим гадину хунту !

    Больше всего ельципутинская хунта боится того, что мы все объединимся, выберем сами свою власть, и сметем хунту. Именно поэтому ельципутинская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments